Позвонить Нам

+375 (29) 627-29-82 / +375 (29) 782-49-86

Написать Нам

stdtrans@tut.by

Дозвол (разрешение на въезд грузового автомобиля)

«Разрешение на въезд грузового автомобиля» или так называемый «дозвол» – это разрешение которое выдает Министерство Транспорта той страны, куда направляется автомобиль. Например польский дозвол выдает польское министерство транспорта, итальянский дозвол выдает итальянское министерство транспорта и так далее. Каждый такой документ имеет уникальный номер и гасится на таможне при прохождении границы, повторное использование дозвола невозможно.

Дозвол (разрешение на въезд грузового автомобиля)Вопросы количества разрешений решаются на уровне Министерств Транспорта на 2-х или более сторонних встречах. Это стратегический вопрос для экономики государства и защите интересов местных транспортных компаний.

 

Дозволы бывают нескольких видов:

  • разрешающие выгрузку, погрузку и транзит в обоих направлениях в стране, выдавшей подобное разрешение. Большинство стран выдает подобные разрешения.
  • разрешающие только транзит, или только погрузку и выгрузку, как например в Венгрии, Словении, Чехии.

 

Также есть страны, в которых на каждое действие, такое как погрузка, выгрузка, транзит в одну сторону, нужен отдельный дозвол. Такая система действует в Австрии.