Позвонить Нам

+375 (29) 627-29-82 / +375 (29) 782-49-86

Написать Нам

stdtrans@tut.by

Обновление приложения МСАТ TIR-EPD

Международный союз автомобильного транспорта: обновление приложения TIR-EPD

С сентября в приложении TIR EPD работают важные изменения, о чём и сообщил МСАТ. Данное приложение от Международного союза автомобильного транспорта бесплатно для тех, кто осуществляет международные грузоперевозки из Европы и Азии. Оно позволяет сократить время, проведённое в пункте пропуска, и сэкономить деньги на услуги третьих лиц. С первого сентября 2015 года было введено несколько новых правил, которые должны принять во внимание компании, занимающиеся международными грузоперевозками.

Подтип ТС

Теперь в ЭПИ, которые направляются в Беларусь, нужно указывать подтип транспортного, согласно новому классификатору ТС, который с недавних пор действует в Евразийском Таможенном Союзе. Таковы последние правила международных перевозок.

Марка

Был обновлен список марок ТС, которые теперь могут использовать фирмы международные грузоперевозки. Чтобы в процессе регистрации найти правильную марку, нужно лишь начать печатать её название в специальном поле, и она появится в выпадающем списке.

Обновление данных

Оказывая услуги грузоперевозки международные в Казахстан, стоит указать в ЭПИ краткое наименование наряду с регионами расположения отправителя и получателя. Рекомендуют добавить и краткое название компании Держателя, и её регион.
Предупреждение
Это изменение в разделе прилагаемых документов имеет значение, когда международные автомобильные грузоперевозки осуществляются в Беларусь, Казахстан или Россию. Если окажется, что выбранный код ТН ВЭН требует указания в Свидетельстве о гос.регистрации ТС в области сан.-эпид. благополучия, то приложение выдаст окно с соответствующим предупреждением.