Позвонить Нам

+375 (29) 627-29-82 / +375 (29) 782-49-86

Написать Нам

stdtrans@tut.by

Мониторинг автоперевозок начнется с 01.05.2017 в Польше

По уникальной информации с сайта Ассоциации по международным автомобильным перевозкам Польши закон подписан в марте 2017 года. Через две недели он уже вступил в силу. Все статьи пропишут только к маю текущего года. Теперь грузоперевозки Польша-Беларусь будут проходить со строгим мониторингом! Обязательно ознакомьтесь со всеми пунктами нового постановления. Вы гарантированно обезопасите себя от больших штрафных санкций. Текст…

Подробнее

Международные грузоперевозки по Австрии с 1.05.2017 будут проходить маркировку грузовых транспортных единиц в зависимости от количества выхлопных газов

С 01.05.2017 года любое транспортное средство массой более 7,5 тон при проезде по участку земель Тироль обязаны будут иметь специальную маркировку относительно экологической безопасности. Специальный авторизированный орган Австрии займется выдачей маркировки согласно перечню. В документе добавлены названия органов, которые имеют разрешения заниматься соответствующей маркировкой транспортных единиц. Стоимость 1 экологической наклейки составляет чуть больше 2 евро…

Подробнее

Новые платные участки дорог в России для оперативных международных перевозок

В ближайшем будущем отрезок дорожного полотна протяженностью с 208 по 258 км международной трассы «М-1» будет запущен в эксплуатацию. Он проходит от Твери до функционирующего обхода В. Волочка. За счет удачного проекта дорога «Москва — СПб» станет длиннее на целых 50 км. Строительные и дорожные службы обещают справиться с проектом возведения трассы до 2018 года….

Подробнее

Доставка грузов из Европы с обязательным декларированием по ЕС веса груза грузоотправителям с 07.05.2017

В обязанности грузоотправителей с весны 2017 года будет входить обязательное декларирование веса грузов автоперевозок по территории ЕС. ТАСС официально сообщил о вступлении соответствующего закона. Теперь направление международные грузоперевозки Европа-Беларусь потребуют соответствующих изменений. Специальная директива «EU 2015/719» считается дополнением конвенции «Solas» от 2016 года, где требуется обязательное подтверждение реальной массы груза перед подачей на судно. По строгим требованиям…

Подробнее

Специальные ограничения на международные грузоперевозки по Беларуси сняты с 12.04.2017

Пресс-служба Минтранс РБ с радостью поделилась БЕЛТА о снятии весеннего запрета относительно нагрузки на оси транспортных единиц на участках дорог страны. Официальный документ появился 3.04.2017 года на ресурсе Национальный правовой интернет-портал. Постановление полностью отменило ограничение нагрузки на период 15.04.2017-25.04.2017 на оси транспортных единиц и самоходных машин на дорогах республиканского масштаба, которое было утверждено соответствующим документом…

Подробнее

Сезонные ограничения нагрузок на ось с 15 марта по 25 апреля

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси с 15 марта по 25 апреля вводит сезонные ограничения нагрузок от 6 т до 9 т на одиночную ось автомобилей на некоторых участках республиканских дорог. Данная мера закреплена в постановлении Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси №3 от 28 февраля 2017 года «О введении в 2017 году временных ограничений нагрузок на…

Подробнее

Сеть платных дорог в Беларуси расширится с 1 ноября 2016 года

С 1 ноября 2016 года в рамках реализации долгосрочной программы правительства Республики Беларусь по расширению сети платных дорог их протяженность станет больше за счет включения двух новых участков дорог. В результате в национальную систему электронного сбора платы за проезд по платным дорогам BelToll будет дополнительно включен 101 км белорусских дорог. Новый этап расширения сети платных…

Подробнее

Расширение системы viaTOLL 2016

Согласно Распоряжению Совета министров 1 октября 2016 года в систему viaTOLL входит около 150 км дорог республиканского значения, в том числе, 82 км автомагистралей и 68 км скоростных дорог. Это девятое расширение системы, охватывающее следующие участки дорог: автомагистраль A1 на участке развязка Лодзь-Пулноц — развязка Тушин (около 40,7 км); автомагистраль A4 на участке развязка Жешов-Всхуд…

Подробнее

Реформа каботажа: программа реформы

Каботаж и программа осторожной реформы Высшим Евразийским Экономическим Советом ещё в мае 2015 года была Принята и утверждена Программа либерализации каботажных перевозок. Она рассчитана на поэтапные изменения, которые будут работать для рынка каботажных автотранспортных перевозок в период с 2016 по 2025 годы. К ней относятся международные грузоперевозки РБ, России и Армении. При этом Казахстан намеревается не…

Подробнее

Обновление приложения МСАТ TIR-EPD

Международный союз автомобильного транспорта: обновление приложения TIR-EPD С сентября в приложении TIR EPD работают важные изменения, о чём и сообщил МСАТ. Данное приложение от Международного союза автомобильного транспорта бесплатно для тех, кто осуществляет международные грузоперевозки из Европы и Азии. Оно позволяет сократить время, проведённое в пункте пропуска, и сэкономить деньги на услуги третьих лиц. С первого сентября 2015 года…

Подробнее